sábado, 20 de mayo de 2023

EL PODER DE LAS PLANTAS DEL HUERTO

TOMATES CHERRY


Foto de dhiraj jain:
https://www.pexels.com/es-es/foto/pan-comida-plato-brindis-15486334/

Los tomates cherry se caracterizan por tener un sabor muy dulce, más que el tomate normal,
un poco ácido, sabroso y muy aromático. Su textura es carnosa y jugosa y explotan en la
boca cuando te los comes enteros; una auténtica delicia para el paladar.

  • Fuente de vitamina A: contiene una cantidad importante de vitamina A, básicamente en forma de carotenoides, concretamente de licopeno. Estos pigmentos son, a su vez, responsables del color de esta verdura. La vitamina A es esencial para la piel y los dientes.
  • Fuente de vitamina C: ¿Sabías que una ración de tomates cherry (unos 10-12) cubre el 61% de la ingesta recomendada de vitamina C que necesitas? Esta vitamina es un potente antioxidante pues retarda el envejecimiento de las células.
  • Fibra: importante para tu salud digestiva
  • Fuente de potasio y fósforo: el primero ayuda a tu sistema nervioso y el segundo te ayuda a producir energía.

Las propiedades del tomate cherry son las mismas que las de las otras variedades de tomates, como los raf o los pera. La única diferencia es la medida y, dependiendo del estado de maduración, su sabor.

Se pueden preparar distintas recetas. En crudo son ideales para ensaladas, para preparar brochetas o como tentempié para el recreo del cole o para merendar. Gracias a su tamaño, los cherrys pueden ser sus chucherías saludables.

También son perfectos cocinados, para acompañar carne y pescado, una pizza, un plato de pasta y hasta una quiche.


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